Топ-100

Введение в профессию

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ (КОНТАКТЫ НИЖЕ), И МЫ ПОМОЖЕМ С РЕШЕНИЕМ И ОТВЕТОМ по ТЕСТу.

РОСДИСТАНТ

 Ответы на тесты (промежуточный, итоговый).

 Ответы на электронный учебник.

 Один тест (учебник) от 50 руб.  



ВОПРОСЫ по предмету

ПРЕДМЕТЫ, ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ

Введение в профессию

Введение в профессию.  Помощь с ответами на тесты Росдистант ТГУ. —Вопрос 1 Организационные изменения требуют Выберите один или несколько ответов: a. создания благоприятного психологического климата b. упрощения процедуры подбора персонала c. во избежание ошибок при замещении вакансий d. по требованию законодательства —Вопрос 2 На рынке труда действует закон Выберите один ответ: a. Хоманса b. Скотта c. Врума-Йеттона d. Спроса и предложения —Вопрос 3 Для студентов очной и очно-заочной форм обучения не менее чем два раза в учебном году устанавливаются каникулы общей продолжительностью не менее чем Выберите один ответ: a. Девять недель b. Шесть недель c. Восемь недель d. Семь недель —Вопрос 4 Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после Выберите один ответ: a. Всего вышесказанного b. Предупреждения c. Получения от него объяснения в письменной форме d. Разговора с его родителями —Вопрос 5 Любое предприятие независимо от его правовой формы обязано иметь Выберите один ответ: a. средства, оборудование b. помещение, офис c. штатных сотрудников d. руководство —Вопрос 6 Часть рынка труда, на котором формируется наёмный труд Выберите один ответ: a. потенциальный рынок труда b. циркулирующий рынок труда c. внутренний рынок труда d. гибкий рынок труда —Вопрос 7 Через рынок труда проходят, скрещиваясь в нем, следующие эволюционные потоки Выберите один ответ: a. развитие экономики b. развитие общественных отношений c. развитие культуры d. развитие человека —Вопрос 8 Важнейшими причинами вступления в группу не являются Выберите один ответ: a. взаимоподчиненность b. чувство принадлежности c. заинтересованность d. чувство одиночества —Вопрос 9 Основные характеристики цели Выберите один ответ: a. реалистичность b. долгосрочность c. достижимость d. отсутствие измеримости —Вопрос 10 Лицам, не завершившим основанием основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются Выберите один ответ: a. Аттестационные листы b. Дипломы с оговоркой об этом c. Академические справки d. Аттестаты —Вопрос 11 Процедура – это Выберите один ответ: a. использование опыта прошлого b. последовательность действий, которые следует предпринимать в конкретной ситуации, имеющей тенденцию к повторению c. гарантированное выполнение конкретных действий d. последовательность конкретных действий, которые следует выполнять в единичной специфической ситуации —Вопрос 12 Правило - это Выберите один ответ: a. последовательность действий, которые следует предпринять в конкретной ситуации, имеющей тенденцию к повторению b. гарантия выполнения конкретных действий конкретными способами в специфической единичной ситуации c. последовательность операций d. конкретно сформулированный опыт прошлого —Вопрос 13 Первичная годичная послевузовская подготовка Выберите один ответ: a. Экстернат b. Докторантура c. Интернатура d. Аспирантура —Вопрос 14 Самостоятельное изучение обучающимся дисциплин согласно основной программе высшего профессионального образования по избранному направлению подготовки с последующей аттестацией в высшем учебном заведении называется Выберите один ответ: a. Лицензирование b. Семестровая работа c. Экстернат d. Факультатив —Вопрос 15 К специальным знаниям профессиональной компетенции менеджера можно отнести Выберите один ответ: a. владение искусством управления человеческими ресурсами организации; b. искусство создание атмосферы доверия, партнерство, единство целей и действий. c. понимание природы управленческого труда и процессов управления; d. умение мыслить стратегически и управлять в реальном масштабе времени; —Вопрос 16 Обособленные структурные подразделения высших учебных заведений, расположенные вне места его расположения Выберите один ответ: a. Филиалами b. Факультетами c. Аспирантурами d. Кафедрами —Вопрос 17 Обучение в аспирантуре может осуществляться в следующих формах Выберите один или несколько ответов: a. в очной b. в форме экстерната c. в заочной d. вечерней —Вопрос 18 Конечной целью рынка труда не является Выберите один ответ: a. социальная защита b. достижение максимально полной и минимально прерывной занятости c. достижение минимальных затрат на использование рабочей силы d. удовлетворение профессионально - трудовых и жизненных интересов экономически активного населения —Вопрос 19 Определение, которое наиболее полно отражает сущность бизнесмена Выберите один ответ: a. человек официально представляющий организацию в церемониальных мероприятиях b. человек, внедряющий новые идеи, продукты и услуги c. человек, действующий с целью получения наживы d. человек, применяющий свой или заемный капитал в целях получения прибыли —Вопрос 20 Государственные образовательные стандарты и послевузовского профессионального образования предназначены для обеспечения Выберите один ответ: a. Качества b. Удобство c. Быстрого процесса обучения d. Признания и установления эквивалентности документов иностранных государств о высшем и послевузовского профессиональном образование —Вопрос 21 Непосредственное управление высшим учебным заведением осуществляет Выберите один ответ: a. Декан b. Ректор c. Проректор d. Аспирант —Вопрос 22 Основная роль руководителя Выберите один ответ: a. роль связующего звена. b. карательная c. роль распределителя ресурсов; d. информационная —Вопрос 23 Общие цели предприятия: Выберите один ответ: a. совершенствование системы сбыта b. достижение определенного уровня продаж c. обеспечение устойчивости положения фирмы на рынке d. определение структуры и источников финансирования —Вопрос 24 Высокоэффективные команды определены как имеющие следующие характеристики Выберите один ответ: a. слабая степень автономности b. имеют не менее трех человек, являющихся ядром команды c. хорошо ориентированы на клиента d. высокая степень автономности —Вопрос 25 Под самодисциплиной понимается Выберите один ответ: a. умение держать себя в руках, управлять своим поведением b. способность управлять своей волей c. руководителям низового звена d. знание правил и приемов организации личной работы и умение ими пользоваться —Вопрос 26 Для способности формулировать и добиваться реализации жизненных целей необходимы следующие первичные качества: Выберите один ответ: a. умение слушать b. умение принимать решения c. контроль процессов d. умение найти и получить хорошую работу —Вопрос 27 Высшие, социально значимые цели предприятия Выберите один ответ: a. защита и улучшение окружающей среды b. достижение технологического превосходства c. формирование имиджа предприятия d. увеличение своей доли рынка —Вопрос 28 Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через Выберите один ответ: a. Один месяц со дня совершения проступка b. Две недели со дня совершения проступка c. Три месяца со дня совершения проступка d. Шесть месяц со дня совершенствования проступка —Вопрос 29 Умение создавать необходимые условия труда не включает в себя Выберите один ответ: a. общественное питание b. механизацию ручного труда c. обеспечение транспортом d. организацию отдыха и лечения —Вопрос 30 Для работы в стрессовой обстановке лучше всего подходят люди, которых относят к типу: Выберите один ответ: a. ожесточенных b. эмоциональных c. хладнокровных d. самоуверенных —Вопрос 31 Для способности формулировать и добиваться реализации жизненных целей необходимы следующие первичные качества Выберите один ответ: a. умение найти и получить хорошую работу; b. контроль процессов. c. умение слушать; d. умение принимать решения; —Вопрос 32 Долгосрочные цели определяются на следующее время Выберите один ответ: a. пять лет и более b. семь лет и более c. восемь лет и более d. год и более —Вопрос 33 Степень, которая соответствует самой высокой ступени высшего профессионального образования Выберите один ответ: a. Магистр b. Специалист c. Дипломированный специалист d. Бакалавр —Вопрос 34 Для получения квалификации (степени) бакалавр срок очного обучения составляет не менее Выберите один ответ: a. Четырех лет b. Трех лет c. Пяти лет d. Шести лет —Вопрос 35 В уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указываются основные характеристики организации образовательного процесса, в том числе Выберите один ответ: a. Режим занятий обучающихся b. Продолжительность обучения на каждом этапе обучения c. Условия итоговой аттестации выпускников d. Язык (языки), на котором ведутся обучения —Вопрос 36 В соответствие с какими документами проводится аккредитация ВУЗа Выберите один или несколько ответов: a. Положением о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций" b. Законом РФ "Об образовании" ". c. Законом о труде d. Гражданским кодексом —Вопрос 37 Декан факультета ВУЗа относится к Выберите один ответ: a. руководителям среднего звена b. руководителям низового звена c. операционным руководителям d. руководителям высшего звена —Вопрос 38 Больше всего руководители расходуют свое время на Выберите один ответ: a. работу с бумагами; b. поездки, осмотры; c. разговоры по телефону. d. заседания, встречи; —Вопрос 39 Менеджмент - это Выберите один ответ: a. искусство b. искусство и наука c. наука —Вопрос 40 Учреждение – это Выберите один ответ: a. организация, созданная собственником для осуществления функций некоммерческого характера и финансируемая им b. объединение граждан и юридических лиц для удовлетворения потребностей участников, осуществляемое путем объединения паевых взносов его членов c. организация, которая неделима и не может быть распределена по вкладам d. объединение лиц, не требующее наличия устава и минимального размера складочного капитала —Вопрос 1 Стратегическое маркетинговое планирование – это: Выберите один ответ: планирование рынков на краткосрочный период продажи товаров с наименьшей себестоимостью прогнозирование будущих продаж и верстка соответствующего бюджета планирование рынков и продуктов на долгосрочный период —Вопрос 2 Бары бывают: Выберите один ответ: винные, молочные, молодежные, коктейльные молочные, пивные, винные, гриль молочные, молодежные, кондитерские, винные молодежные, винные, пивные, гриль —Вопрос 3 Заведующий производством несет ответственность за: Выберите один ответ: порядок и чистоту в зале соблюдение трудового законодательства подбор кадров деятельность хозяйственно-финансовую деятельность —Вопрос 4 Согласно ГОСТ Р 50762-2007 к типам предприятий общественного питания не относят: Выберите один ответ: буфет столовая кафе столовая ресторан закусочная —Вопрос 5 Автор труда « Математическая теория связи»: Выберите один ответ: Д. Нейзбитт Б. Вебер Р. Декарт К. Шеннон —Вопрос 6 Первые зачатки ресторанного бизнеса появились в: Выберите один ответ: 16 веке 17 веке 19 веке 13 веке —Вопрос 7 Аванзал – это место для Выберите один ответ: танцев спорта приема пищи встречи и отдыха —Вопрос 8 Способы копирования и хранения информации до сих пор не изобретены для: Выберите один или несколько ответов: органолептической звуковой графической тактильной —Вопрос 9 Продажа спиртных напитков при Иване Грозном разрешалась только в: Выберите один ответ: царевых кабаках корчмах тавернах трактирах —Вопрос 10 Первый вид информации, для которого был реализован способ кодирования и хранения информации об окружающем мире: Выберите один ответ: звуковая текстовая числовая графическая (изобразительная) —Вопрос 11 В России рестораны активно развиваются сначала: Выберите один ответ: 17 века 20 века 19 века 18 века —Вопрос 12 Работников, обслуживающих посетителей в ресторане «Славянский базар» называли: Выберите один ответ: половой официант —Вопрос 13 Структура заготовочного предприятия ОП отличается от доготовочного наличием: Выберите один ответ: складских помещений технических помещений экспедиции производственных помещений —Вопрос 14 Предприниматель – это Выберите один ответ: лидер в группе человек, работающий в организации организатор чего-то нового (идеи, товара и т.п.) —Вопрос 15 Наиболее быстро стареет следующая информация: Выберите один ответ: научно-техническая эстетическая правовая производственная —Вопрос 16 За своевременным повышением квалификации персонала предприятия следит: Выберите один ответ: отдел главного технолога финансовый отдел отдел технического контроля отдел кадров —Вопрос 17 Создателем общей теории информации является: Выберите один ответ: М. Клейман П. Ламборн Р. Декарт К. Шеннон —Вопрос 18 Доготовочные предприятия ОП – это предприятия: Выберите один ответ: изготавливающие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных и других предприятий и реализующие её в собственных залах изготавливающие продукцию из сырья и реализующие её по договорам другим предприятиям получающие по договорам готовую продукцию и реализующие её в собственных залах —Вопрос 19 Первые упоминания о ресторанном бизнесе появились в рассказах: Выберите один ответ: русского помещика Саварена французского кулинара Брилья Саварена английского писателя Д.Чосера кулинара Карема —Вопрос 20 По уровню комфорта и количеству предоставляемых услуг предприятия ОП классифицируются на: Выберите один ответ: группы категории типы классы —Вопрос 21 Первое меню было разработано в: Выберите один ответ: 1586году в Лондоне 1599 году в Милане 1571 году в Париже 1599 году в Риме —Вопрос 22 Не Материальный носитель записи с зафиксированной на нем информацией для передачи ее во времени и пространстве называется Выберите один ответ: документ журнал сайт Не книга —Вопрос 23 «Restorantes» - во французском языке означает: Выберите один ответ: расслабляющий успокаивающий развлекающий Укрепляющий, восстанавливающий —Вопрос 24 В зависимости от обслуживаемого контингента предприятия ОП классифицируют на: общедоступные и: Выберите один ответ: специальные обособленные обслуживающие определенный контингент общественные —Вопрос 25 Не Термин « ресторан» вошел в обиход в: Выберите один ответ: 1881 году 1791 году Не 1981 году 1551 году —Вопрос 26 Наиболее ценная информация, непосредственно относящаяся к конкретной предметной области: Выберите один ответ: научная публикация новости тематическая справочная информация —Вопрос 27 Управленческий персонал включает: Выберите один ответ: вспомогательных рабочих младший обслуживающий персонал сезонных рабочих руководителей, специалистов —Вопрос 28 Самые распространенные услуги по организации досуга в ресторанах, барах, кафе НЕ включают в себя: Выберите один ответ: научные лекции о создании мира организацию музыкального и концертного обслуживания предоставление игровых автоматов, бильярда, боулинга предоставление интернет- услуг —Вопрос 29 Мировое продвижение ресторана связано: Выберите один ответ: с великой отечественной войной 1812 года с великой французской революцией 1789-1799 годов с английской революцией с великой американской депрессией —Вопрос 30 Метод оценки персонала, предусматривающий беседу с работником в режиме «—Вопрос–ответ» по заранее составленной схеме или без таковой для получения дополнительных сведений о человеке – это метод: Выберите один ответ: тестирования интервьюирования социологического опроса анкетирования —Вопрос 31 Первые небольшие заведения внедомашнего питания были открыты Выберите один ответ: в Англии во Франции в Китае в Италии —Вопрос 32 На выбор стратегии предприятия влияют: Выберите один ответ: структура предприятия фактор времени внешнее окружение внешняя среда —Вопрос 33 Торговое помещение предприятия ОП, которое НЕ обязательно в кафе: Выберите один ответ: зал банкетный аванзал вестибюль зал для посетителей —Вопрос 34 Тип руководства, основанный на самовластии: Выберите один ответ: авторитарный демократический деспотичный либеральный —Вопрос 35 «Отцом современного ресторана» по праву считается: Выберите один ответ: Брилья Саварен Кримон Жорж Эскофье Мишель Буланже —Вопрос 36 Фактор эффективности деятельности предприятия, способствующий больше всего стимулированию деятельности работников: Выберите один ответ: информация стратегическая цель методы управления мотивация —Вопрос 37 Словом «restorantes» до 1767 года назывался: Выберите один ответ: кондитерское изделие десерт холодная закуска суп —Вопрос 38 Тип персонала, который занят переработкой предметов труда с использованием средств труда: Выберите один ответ: управленческий производственный обслуживающий вспомогательный —Вопрос 39 Изначально колыбелью кулинарного искусства слыла: Выберите один ответ: Греция Испания Италия Римская империя —Вопрос 40 К ошибочному выводу или решению приводит информация Выберите один ответ: достоверная объективная неполная разная —Вопрос 1 Текст —Вопроса Комплект архитектурно-строительных чертежей обозначается следующей маркой: Выберите один ответ: АИ АР АС —Вопрос 2 Текст —Вопроса Выберите вариант системы внутреннего водопровода, если требуемый напор на вводе в здание меньше гарантированного напора в уличной сети: Выберите один ответ: без повысительных установок и водонапорных баков с гидропневматической установкой с водонапорным баком с повысительной установкой (центробежным насосом) —Вопрос 3 Текст —Вопроса Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь: Выберите один ответ: имеющих вытяжной вентиляционный канал имеющих окно с форточкой (фрамугой) все варианты верны высотой не менее 2,2м —Вопрос 4 Текст —Вопроса В основу ППР закладываются решения, принятые: Выберите один ответ: в ПОС в строительном проекте в архитектурном проекте в градостроительном проекте —Вопрос 5 Текст —Вопроса Отопительные конвективно-радиационные приборы передают конвекцией: Выберите один ответ: от 50 до 75 % общего теплового потока от 75 до 90 % общего теплового потока от 60 до 70 % общего теплового потока от 20 до 45 % общего теплового потока —Вопрос 6 Текст —Вопроса Какое давление возникает за счет остывания воды в отопительных приборах: Выберите один ответ: атмосферное дополнительное естественное водяное —Вопрос 7 Текст —Вопроса Лучшие из твердых пород деревьев используются для изготовления престижных натуральных полов Выберите один ответ: ясень, вяз, бук, лиственница дуб, бук, ясень береза, бук, ясень береза, липа, тополь, клен —Вопрос 8 Текст —Вопроса Допустимое изменение температуры тела человека: Выберите один ответ: 2,5-3 0С. 0,4-1,1 0С; 0,5-1,4 0С; 0,5-1,2 0С; —Вопрос 9 Текст —Вопроса Выберите лишнее. Системы отопления классифицируют по: Выберите один ответ: по области обслуживания по виду труб способу передачи тепловой энергии виду теплоносителя —Вопрос 10 Текст —Вопроса К битумным кровельным материалам не относится: Выберите один ответ: металлочерепица мастичные материалы керамическая черепица —Вопрос 11 Текст —Вопроса Какие водопроводы не относятся к классификации по способу подачи воды: Выберите один ответ: противопожарные. с механизированной подачей воды; самотечные; зонные; —Вопрос 12 Текст —Вопроса Назовите расчетную температуру теплоносителя в однотрубной системе, для подающей магистрали: Выберите один ответ: 95оC 60оC 70оC 105оC —Вопрос 13 Текст —Вопроса Релаксация – Выберите один ответ: свойство материала противостоять воздействию агрессивной среды свойство материала внезапно разрушаться под воздействием нагрузки способность материалов оказывать сопротивление проникновению в него более твердого тела способность материалов к самопроизвольному снижению напряжений при постоянном воздействии внешних сил —Вопрос 14 Текст —Вопроса На какое время рассчитывается запас воды на пожаротушение в резервуарах чистой воды: Выберите один ответ: на 3 часа тушения пожара; на 1 час тушения пожара; на 4 часа тушения пожара. на 2 часа тушения пожара; —Вопрос 15 Текст —Вопроса Как называется частичная или полная замена воздуха, содержащего вредные выделения, чистым атмосферным воздухом? Выберите один ответ: Воздухораспределение Воздухоувлажнение Воздухозабор Воздухообмен —Вопрос 16 Текст —Вопроса К конвективным приборам относятся: Выберите один ответ: радиаторы секционные конвекторы потолочные отопительные панели гладкотрубные приборы —Вопрос 17 Текст —Вопроса Пространственная система состоящая из колонн, ригелей и балок называется: Выберите один ответ: бескаркасная комбинированная каркасная —Вопрос 18 Текст —Вопроса В каком году в России была предложена и осуществлена первая система водяного отопления? Выберите один ответ: В 1812 году В 1873 году В 1834 году В 1925 году —Вопрос 19 Текст —Вопроса Минимальная температура в отапливаемых административно-бытовых помещениях в нерабочее время: Выберите один ответ: 15 оC 12 оC 10 оC 5 оC —Вопрос 20 Текст —Вопроса Чем характеризуется трудоёмкость процессов? Выберите один ответ: ни 1 из вышеперечисленных утверждений затратами труда на его выполнение. сложностью их выполнения затратами денежных средств на его выполнение —Вопрос 21 Текст —Вопроса Красками какого вида нельзя красить металлические детали и изделия Выберите один ответ: Водоэмульсионными Масляными Эмалями —Вопрос 22 Текст —Вопроса Марки строительных материалов установлены по Выберите один ответ: прочности прочности и морозостойкости прочности, плотности, морозостойкости, огнеупорности прочности, морозостойкости, огнеупорности, пожароопасности —Вопрос 23 Текст —Вопроса Прочность материала – это: Выберите один ответ: максимальное напряжение, которое выдерживает материал без разрушения; отношение предела прочности материала в водонасыщенном состоянии к пределу прочности в сухом состоянии; отношение предела прочности к относительной плотности материала. способность сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих от действия внешних нагрузок; —Вопрос 24 Текст —Вопроса Подлежат ли расследованию в общем порядке, установленном Госстроем России, аварии на объектах капитального ремонта? Выберите один ответ: да, подлежат подлежат по решению территориальных органов власти не подлежат —Вопрос 25 Текст —Вопроса Каналы теплоснабжения, проложенные под железнодорожными путями и автострадами называются: Выберите один ответ: непроходные полупроходные проходные —Вопрос 26 Текст —Вопроса Относительную влажность внутреннего воздуха φв, %, для определения температуры точки росы для ванных комнат принимают равной: Выберите один ответ: 65% 45% 55% 75% —Вопрос 27 Текст —Вопроса Каким прибором определяется загазованность? Выберите один ответ: термометром газоиндикатором манометром дефектоскопом —Вопрос 28 Текст —Вопроса Битумы подразделяются на Выберите один ответ: термореактивные и термопластичные дорожные, кровельные, строительные, гидроизоляционные деготь, пек дорожные, кровельные, строительные —Вопрос 29 Текст —Вопроса Участок работы, на котором трудится одно звено в течение смены без переходов на другие участки и без перестановки средств подмащивания и других приспособлений, называется Выберите один ответ: делянка рабочее место фронт работ захватка —Вопрос 30 Текст —Вопроса Максимальная масса кирпича составляет? Выберите один ответ: 4.5 кг 4 кг 3.5 кг —Вопрос 31 Текст —Вопроса Какой функциональной зоны нет в планировочной структуре города? Выберите один ответ: селитебной коммунально-складской жилой внешнего транспорта —Вопрос 32 Текст —Вопроса Каких размеров должен быть отопительный прибор в жилых помещениях по отношению к окну? Выберите один ответ: не более 1/3 длины окна не менее 1/2 длины окна не имеет значения длины окна не менее 2/3 длины окна —Вопрос 33 Текст —Вопроса Размеры одинарного силикатного кирпича Выберите один ответ: 250х120х138мм 250х120х65мм 250х138х88мм 250х120х88мм —Вопрос 34 Текст —Вопроса Недостатком бетона является… Выберите один ответ: жесткий скелет из щебня (гравия) возможность использования местных каменных материалов низкая прочность на растяжение возможность полной механизации технологических процессов —Вопрос 35 Текст —Вопроса Какая схема планировки здания предусматривает одно большое помещение? Выберите один ответ: анфиладная центрическая зальная секционная —Вопрос 36 Текст —Вопроса Какой из представленных видов материалов для отопительных приборов быстрее нагревается и быстрее остывает при отсутствии теплоносителя? Выберите один ответ: Алюминий Сталь Чугун Медь —Вопрос 37 Текст —Вопроса Являются ли плиты покрытия горизонтальными связями Выберите один ответ: да нет —Вопрос 38 Текст —Вопроса Какой структурой обладает тяжелый бетон? Выберите один ответ: поризованной высокоплотной плотной крупнопористой —Вопрос 39 Текст —Вопроса Неравномерность хозяйственно-питьевого водопотребления (водоотведения) тем больше, чем: Выберите один ответ: больше жителей в населенном пункте выше скорости движения воды больше расход в системе меньше жителей в населенном пункте —Вопрос 40 Текст —Вопроса Основными государственными нормативными документами, регламентирующими строительство и обязательными к исполнению, являются: Выберите один ответ: технические регламенты, строительные нормы и правила руководящие документы министерств и ведомств стандарты приказы руководителя строительной организации —Вопрос 1 Текст —Вопроса Подлежит ли обязательному аудиту организация, ели она имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества? Выберите один ответ: Подлежит только один раз в 5 лет Подлежит Не подлежит —Вопрос 2 Текст —Вопроса К внутренним пользователям аналитической информации относятся Выберите один ответ: управленческий персонал контрагенты независимые аналитики кредиторы —Вопрос 3 Текст —Вопроса Финансовый аналитик несет ответственность Выберите один или несколько ответов: несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности за невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации —Вопрос 4 Текст —Вопроса Главный экономист ответственен совершенные в процессе осуществления своей деятельности правовые нарушения Ответ 1 нанесение материального ущерба предприятию Ответ 2 за невыполнение или недолжное выполнение своих должностных обязанностей Ответ 3 изменение в налоговом законодательстве Ответ 4 —Вопрос 5 Текст —Вопроса Бухгалтерский учет Выберите один ответ: представляет собой систему сбора информации об имуществе организаций представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций исследует закономерности и взаимосвязи массовых общественных явлений и процессов —Вопрос 6 Текст —Вопроса Принятая организацией учетная политика утверждается Выберите один или несколько ответов: постановлением руководителя организации письменным распоряжением руководителя организации приказом руководителя организации распоряжением руководителя организации —Вопрос 7 Текст —Вопроса Как называется стоимостная система учета, основанная на методе, позволяющем записывать факты и явления хозяйственной жизни в двойном аспекте, затрагивающем противоположные стороны как минимум двух счетов? Выберите один ответ: Униграфическая бухгалтерия Диаграфическая бухгалтерия Сальдовая бухгалтерия Промежуточная бухгалтерия —Вопрос 8 Текст —Вопроса Какие принципы поведения, которые должен соблюдать аудитор, приведены в Кодексе профессиональной деятельности аудитора? Выберите один или несколько ответов: Конфиденциальность Объективность Независимость Честность —Вопрос 9 Текст —Вопроса Анализ хозяйственной деятельности, который применяется для изучения экономики отдельных предприятий, называется Выберите один ответ: общетеоретическим экономическим анализом конкретно-экономическим эвристическим статистическим —Вопрос 10 Текст —Вопроса Влияние инфляционных процессов на деятельность предприятия относится Выберите один ответ: факторам, зависящим от деятельности предприятия субъективным факторам к объективным факторам внутренним факторам —Вопрос 11 Текст —Вопроса Синтетический учет ведется Выберите один ответ: синтетических и аналитических счетах одновременно забалансовых счетах синтетических счетах на аналитических счетах —Вопрос 12 Текст —Вопроса По характеру связи в экономическом анализе показатели делятся Выберите один ответ: на натуральные и стоимостные учетные, отчетные, внеучетные обобщающие, частные, вспомогательные результативные и факторные —Вопрос 13 Текст —Вопроса Исследование действия экономических законов, выявление закономерностей экономических явлений и процессов является Выберите один ответ: принципом экономического анализа содержанием экономического анализа целью экономического анализа задачей экономического анализа —Вопрос 14 Текст —Вопроса Аудиторским организациям Выберите один ответ: запрещается заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита не запрещается заниматься иной деятельностью, если она оговорена в уставных документах аудиторской организации запрещается заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью запрещается заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг —Вопрос 15 Текст —Вопроса Соединение ранее разложенных элементов в единое целое для изучения объекта, дающее полное представление об объекте с учетом особенностей каждого элемента, называют Выберите один ответ: индукцией диалектикой анализом синтезом —Вопрос 16 Текст —Вопроса Синтетические счета второго порядка называют Выберите один ответ: аналитическими счетами управленческими счетами субсчетами хронологическими счетами —Вопрос 17 Текст —Вопроса Главный экономист вправе Выберите один или несколько ответов: нарушать должностную инструкцию представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными структурными подразделениями предприятия подписывать и визировать документацию только в рамках своей компетенции не выполнять своих прямых обязанностей —Вопрос 18 Текст —Вопроса Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в Российской Федерации ведется Выберите один ответ: гривнах в рублях евро долларах —Вопрос 19 Текст —Вопроса Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы не вправе Выберите один ответ: разглашать информацию о проверке третьим лицам составлять налоговые расчеты и декларации осуществлять бухгалтерское консультирование осуществлять управленческое консультирование —Вопрос 20 Текст —Вопроса На основании данных бухгалтерского учета аналитики могут Выберите один или несколько ответов: выявлять недостатки в деятельности организации изыскивать скрытые неиспользованные внутрихозяйственные резервы спрогнозировать будущее развитие организации оценить текущее финансовое состояние организации —Вопрос 21 Текст —Вопроса Анализ, который относится к абстрактно-логическому методу исследования экономических явлений, называется Выберите один ответ: математическим химическим экономическим физическим —Вопрос 22 Текст —Вопроса Какие принципы поведения, которые должен соблюдать аудитор, приведены в Кодексе профессиональной деятельности аудитора? Выберите один или несколько ответов: Конфиденциальность Объективность Независимость Честность —Вопрос 23 Текст —Вопроса Какими этическими принципами должен руководствоваться аудитор при выполнении своих профессиональных обязанностей? Выберите один или несколько ответов: Конфиденциальность Предвзятость Объективность Честность —Вопрос 24 Текст —Вопроса Рабочий план счетов бухгалтерского учета утверждается организацией на основе Выберите один ответ: закона о бухгалтерском учете свода правил о бухгалтерском учете плана счетов бухгалтерского учета положения бухгалтерского учета —Вопрос 25 Текст —Вопроса Какая наука снабжает аналитика знаниями о фундаментальных законах экономики? Выберите один ответ: Экономическая теория Планирование Аудит Маркетинг —Вопрос 26 Текст —Вопроса По своей экономической природе любая хозяйственная операция обязательно обладает Выберите один ответ: двойственностью и взаимностью однородностью и взаимозаменяемостью запланированностью хаотичностью и единственностью —Вопрос 27 Текст —Вопроса Синтетический учет ведется Выберите один ответ: синтетических счетах синтетических и аналитических счетах одновременно на аналитических счетах забалансовых счетах —Вопрос 28 Текст —Вопроса Независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности – это Выберите один ответ: контроллинг аудит ревизия контроль —Вопрос 29 Текст —Вопроса Сальдо – это Выберите один ответ: оборот дебет счета остаток счета кредит счета —Вопрос 30 Текст —Вопроса Согласно какому фундаментальному принципу аудитор должен действовать открыто и честно во всех профессиональных и деловых взаимоотношениях? Выберите один ответ: Профессионального поведения Честности Объективности Конфиденциальности К принципам правового государства относится Выберите один ответ: верховенство закона наиболее полное обеспечение прав и свобод человека и гражданина взаимная ответственность государства и личности все перечисленное —Вопрос 2 Текст —Вопроса Нормы права в отличие от норм морали Выберите один ответ: регулируют общественные отношения и выражаются в официальной форме выражаются в официальной форме соответствуют общепринятым представлениям о добре и зле обеспечиваются силой общественного мнения —Вопрос 3 Текст —Вопроса Присущее всякой общности людей отношение господства и подчинения между субъектами – это Выберите один ответ: социальная власть государственная власть органы исполнительной власти нет правильного ответа —Вопрос 4 Текст —Вопроса Согласно Конституции РФ высшим органом исполнительной власти является Выберите один ответ: Государственный совет Правительство РФ Государственная Дума Совет Федерации —Вопрос 5 Текст —Вопроса Источники права - это Выберите один ответ: официально определенные формы внешнего выражения содержания права судебные прецеденты научное обоснование существования права —Вопрос 6 Текст —Вопроса Вставьте пропущенное слово: «… – это единая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на определенную территорию и население, обладает для этого специальным аппаратом управления и принуждения, издает общеобязательные веления и обладает суверенитетом». Выберите один ответ: Юриспруденция Армия Государство Право —Вопрос 7 Текст —Вопроса Событие – это обстоятельство Выберите один ответ: не зависящее от воли людей зависящее от воли людей представляющее собой совершение неправомерного деяния нет правильного ответа —Вопрос 8 Текст —Вопроса К структурным элементам правовой нормы относится Выберите один ответ: гипотеза фикция преамбула нет правильного ответа —Вопрос 9 Текст —Вопроса Верны ли следующие суждения об участниках право­отношений? А. Участниками правоотношений могут быть только юридиче­ские лица. Б. Лица без гражданства не являются участниками пра­воотношений. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 10 Текст —Вопроса Юридическое обоснование власти, ее соответствие правовым нормам – это Выберите один ответ: легальность легитимность нелегальность нет правильного ответа —Вопрос 11 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. В одной статье нормативно-правового акта может содержаться несколько правовых норм. Б. В одной статье нормативно-правового акта всегда излагается только одна норма права. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 12 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Правовая практика – это система предпосылок, условий, средств, необходимых для осуществления профессиональной деятельности юристов. Б. Правовая практика охватывает сложившиеся и признаваемые значительными группами юристов способы решения правовых задач. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 13 Текст —Вопроса Нормативно-правовые акты Правительства РФ, являющиеся источниками права, именуются Выберите один ответ: указами кодексами законами нет правильного ответа —Вопрос 14 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Правовая идеология охватывает собой чувства, эмоции, переживания, настроения индивидуума, связанные с восприятием права. Б. Правовая психология включает в себя понятия, правовые идеи, взгляды, теории, воззрения, доктрины о праве и правовых явлениях в обществе. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 15 Текст —Вопроса Общей чертой права и морали является то, что они Выберите один ответ: упорядочивают общественные отношения возникли в одно время опираются на силу государственного принуждения выражаются в официальных документах —Вопрос 16 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. К интеллектуально-мыслительным свойствам личности юриста относится способность к обучению. Б. К физическим свойствам личности юриста относится правовое сознание. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 17 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Профессиональное правосознание свойственно основной массе членов общества. Б. Обыденное правосознание складывается в процессе осуществления практической юридической деятельности. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 18 Текст —Вопроса Получение наследства регулируется правом Выберите один ответ: административным семейным трудовым гражданским —Вопрос 19 Текст —Вопроса Право в объективном смысле - это Выберите один ответ: общеобязательные нормы, установленные и защищае­мые государством правила поведения, закрепленные обычаем совокупность представлений общества о добре и зле правила поведения, сложившиеся в результате длитель­ного исторического применения —Вопрос 20 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. При использовании бланкетного способа изложения соответствующая статья нормативно-правового акта отсылает к другому нормативно-правовому акту. Б. При использовании прямого способа изложения соответствующая статья нормативно-правового акта отсылает к другой статье данного нормативно-правового акта. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 21 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Правосознание - это совокупность представлений и чувств, выражающих отношение людей к действующему или желаемому объективному праву. Б. Правосознание никоим образом не связано с религиозными доктринами. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 22 Текст —Вопроса К разновидностям социальной власти относится Выберите один ответ: военная экономическая религиозная все перечисленное —Вопрос 23 Текст —Вопроса Наиболее важные, главные направления деятельности государства – это Выберите один ответ: задачи государства неосновные функции государства временные функции государства нет правильного ответа —Вопрос 24 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Право, которое принадлежит конкретному субъекту с момента рождения, именуется субъективным правом. Б. Субъективное право – это совокупность норм, выраженных в соответствующих актах государства. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 25 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. В процессе соблюдения, исполнения и применения законов одобряется подмена законности целесообразностью. Б. Одним из основных принципов законности является принцип неотвратимости наказания за нарушение законности. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 26 Текст —Вопроса Вставьте пропущенное слово (словосочетание): «… – это совокупность взаимосвязанных юридических средств (явлений), с помощью которых публичная власть оказывает регулятивное воздействие на общественные отношения». Выберите один ответ: Норма права Функция права Источник права Правовая система —Вопрос 27 Текст —Вопроса Система юридических норм, выраженных в соответствующих актах государства, не зависящих от каждого отдельного индивида, – это Выберите один ответ: объективное право субъективное право правовая система нет правильного ответа —Вопрос 28 Текст —Вопроса Определение опасных для личности, общества и государства деяний как преступных и установление видов наказаний за их совершение закреплены в Выберите один ответ: Конституции РФ Гражданском кодексе Уголовно-процессуальном кодексе Уголовном кодексе —Вопрос 29 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. При использовании прямого способа изложения соответствующая статья нормативно-правового акта отсылает к другому нормативно-правовому акту. Б. При использовании прямого способа изложения соответствующая статья нормативно-правового акта отсылает к другой статье данного нормативно-правового акта. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны —Вопрос 30 Текст —Вопроса Какое из суждений ? А. Нормативно-правовые акты относятся к источникам права. Б. Международные договоры не относятся к источникам права. Выберите один ответ: только А только Б Верны оба суждения Оба суждения неверны