Топ-100

Управление малой фирмой

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ (КОНТАКТЫ НИЖЕ), И МЫ ПОМОЖЕМ С РЕШЕНИЕМ И ОТВЕТОМ по ТЕСТу.

РОСДИСТАНТ

 Ответы на тесты (промежуточный, итоговый).

 Ответы на электронный учебник.

 Один тест (учебник) от 50 руб.  

ВОПРОСЫ по предмету

ПРЕДМЕТЫ, ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ

Управление малой фирмой

Управление малой фирмой. Помощь с ответами на тесты Росдистант ТГУ. —Вопрос 1 При использовании политики принятия риска покрытие убытка происходит за счет Выберите один ответ: страхования специальных резервных фондов диверсификации хеджирования —Вопрос 2 Какая из перечисленных ниже задач НЕ относится к задачам раздела «Кадровое обеспечение и оплаты труда» бизнес-плана? Выберите один ответ: численность и качественная структура персонала предприятия затраты на рекламу предприятия и его продукции размер и структура оплаты труда сотрудников предприятия дополнительные затраты предприятия, связанные с набором и обучением работников —Вопрос 3 ________ полномочий называется процесс передачи полномочий нижестоящему руководителю на выполнение специальных заданий Выберите один ответ: Снятием Делегированием Распределением Суммированием —Вопрос 4 Какие организации, составляющие инфраструктуру рынка, формируют экономические условия развития предпринимательства в стране? Выберите один или несколько ответов: Банки, оказывающие финансовые услуги предпринимателям Агентства по трудоустройству населения Поставщики, снабжающие предпринимателей предметами труда Экологическая обстановка в данном регионе Природно-климатические условия в данном регионе —Вопрос 5 « Консорциум» в переводе с латинского означает ј . Ответ: —Вопрос 6 Укажите наиболее полное определение бизнес-плану Выберите один ответ: план, который обосновывает и описывает бизнес-идею без учета влияния внешней среды любой план предпринимателя, реализующего новый бизнес четко структурированный документ, план действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности план реализации бизнес-операций фирмы, который содержит информацию о товаре, рынке и конкурентах —Вопрос 7 Какие формы может иметь коллективная предпринимательская деятельность согласно Российскому законодательству? Выберите один или несколько ответов: Товарищество Общество с ограниченной ответственностью Акционерное общество Объединенный производственный коллектив Союз художников региона —Вопрос 8 На осуществление каких видов деятельности имеет ограничение ИП? Выберите один или несколько ответов: Производство алкоголя, его оптовая и розничная продажа Разработка, производство и ремонт авиационной и военной техники Производство и продажа лекарственных средств Реализация продукции, произведенной в фермерском хозяйстве Производство и переработка сельскохозяйственной продукции —Вопрос 9 Совокупность определяет квалификацию Выберите один или несколько ответов: знаний теории опыта умений коммуникабельности дружелюбия —Вопрос 10 Что из перечисленного относится к субъектам предпринимательской деятельности? Выберите один или несколько ответов: Наемный работник Государство Предприниматель Товар Услуга —Вопрос 11 Финансово-промышленная группа – это Выберите один ответ: объединение промышленных предприятий, испытывающих потребность в инвестициях, с финансовыми учреждениями, имеющими свободные денежные средства группа предприятий, связанных технологической цепочкой объединение разнородных предприятий, не связанных технологическим процессом объединение промышленных предприятий, работающих в какой-то одной отрасли промышленности —Вопрос 12 Что является основной целью предпринимательской деятельности? Выберите один ответ: Производство и предложение рынку товара, имеющего спрос и приносящего предпринимателю прибыль Поддержание социальных и культурных тенденций развития общества Соблюдение законов, регулирующих предпринимательскую деятельность Выполнение экономической и политической функций —Вопрос 13 Трансферт риска – это Выберите один ответ: передача риска объединение риска распределение риска ограничение риска —Вопрос 14 Что такое «акционерное общество»? Выберите один ответ: Это коммерческая организация, ценность которой формально переведена в акции Это объединение граждан и (или) юридических лиц в целях осуществления совместной хозяйственной деятельности Это объединение двух или более ИП или юридических лиц Это кооператив для ведения сельскохозяйственной деятельности —Вопрос 15 Метод количественного анализа риска на основе обобщающего показателя, определяемого по ряду экспертно оцениваемых частных факторов, – это Выберите один ответ: метод аналогов экспертный метод статистический метод динамический метод —Вопрос 16 Основными требованиями к резюме являются: Выберите один или несколько ответов: краткость индивидуальность конкретность объективность честность избирательность активность —Вопрос 17 Согласно теории Y Макгрегора о человеческом поведении, оно в себя НЕ включает: Выберите один ответ: прохладное отношение к работе готовность к самоуправлению готовность к самоконтролю стремление к ответственности —Вопрос 18 Что такое «предпринимательская среда»? Выберите один ответ: Совокупность определенных условий и факторов, прямо или косвенно способствующих развитию предпринимательства Экономические субъекты, которые находятся за пределами предприятия Более выгодные условия получения и размещения денежных средств Постановка целей предпринимательской деятельности и формулировка задач по их достижению —Вопрос 19 С чем связано в предпринимательстве получение прибыли? Выберите один ответ: С вложением в избранный вид экономической деятельности собственных средств С изменением конъюнктуры рынка и спроса потребителей С организационно-правовой формой созданного предприятия С видом производимой предпринимателем продукции —Вопрос 20 Что такое «кластер»? Выберите один ответ: Это промышленная группа или группа компаний, которых объединяет территориальное соседство и общность деятельности Это добровольное объединение юридических или физических лиц для достижения общей хозяйственной, научной, культурной или какой-либо другой цели Это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество Это объединение предприятий, организаций и граждан, а иногда и государственных структур для сотрудничества в целях защиты граждан в каких-либо сферах общества —Вопрос 21 Какими преимуществами обладают предприятия малого бизнеса по сравнению с крупными хозяйствующими субъектами? Выберите один или несколько ответов: Быстрая адаптация к местным условиям хозяйствования Большая самостоятельность в выполнении любых хозяйственных действий Гибкость и оперативность в принятии решений Высокая конкуренция на рынках сбыта Небольшие объемы собственного капитала —Вопрос 22 При определении риска, что относят к факторам внешнего характера? Выберите один ответ: Потеря товара от небрежности работников производственного предприятия Демографические Вероятность нечестности служащих Вероятность потерь при использовании новых технологий —Вопрос 23 Сопоставить вид предпринимательской деятельности с ее содержанием. Консалтинговое предпринимательство связано с оказанием консультаций по организационным, экономическим, юридическим и другим —Вопросам Коммерческое предпринимательство деятельность, основное содержание которой составляют торгово-обменные и товарно-денежные отношения Финансовое предпринимательство представляет собой банковскую, страховую деятельность, деятельность фондовых бирж Посредничество соединение заинтересованных во взаимной сделке сторон деятельность, основное содержание которой составляют торгово-обменные и товарно-денежные отношения представляет собой банковскую, страховую деятельность, деятельность фондовых бирж связано с оказанием консультаций по организационным, экономическим, юридическим и другим —Вопросам соединение заинтересованных во взаимной сделке сторон —Вопрос 24 Какие из перечисленных принципов относятся к принципам предпринимательской деятельности? Выберите один или несколько ответов: Самостоятельность и независимость Личная экономическая заинтересованность и ответственность Свобода выбора поставщиков, потребителей и ценообразования Отсутствие свободы выбора направлений предпринимательской деятельности —Вопрос 25 Для каких целей создаются такие предпринимательские объединения как «синдикат»? Выберите один или несколько ответов: В целях сбыта продукции через общую сбытовую организацию В целях получения монопольных прибылей за счет продажи производимой продукции по монопольно высоким ценам В целях регулирования объемов производства В целях уменьшения производственных издержек —Вопрос 26 В зависимости от сферы возникновения различают следующие виды рисков. Выберите один или несколько ответов: Производственный риск Кадровый риск Информационный риск Финансовый риск Коммерческий риск —Вопрос 27 В каком случае государство может быть тормозом развития предпринимательства? Выберите один ответ: Когда государство создает неблагоприятную обстановку для развития предпринимательства или даже запрещает его Когда государство прямо не противодействует развитию предпринимательства, но и не способствует его развитию Когда государство выступает в качестве субъекта экономической деятельности Когда между государственными предприятиями и бизнесом возникает конкурентная борьба —Вопрос 28 Экспертный метод определения величины предпринимательского риска может быть реализован Выберите один ответ: путем обработки мнений опытных предпринимателей и специалистов на основе статистических данных, имевших место на данном или аналогичном предприятии на основе математических моделей связи, через которые устанавливаются законы риска путем использования базы данных по выполненным аналогичным бизнес-проектам —Вопрос 29 Риск – это Выберите один ответ: вероятность наступления стихийных бедствий, техногенных катастроф угроза того, что предприниматель понесет дополнительные, по сравнению с планируемыми, расходы или получит доходы ниже ожидаемых угроза возникновения неблагоприятного события, влекущая за собой убыток угроза провала программы продаж —Вопрос 30 Какие из перечисленных законов относятся к законам, устанавливающим правовое положение субъектов, действующих на рынке? Выберите один или несколько ответов: Закон «Об акционерных обществах» Закон «О производственных кооперативах» Закон «О связи» Закон «О рекламе» —Вопрос 31 Как можно классифицировать риски, связанные с вероятностью изменения нормативно-законодательной базы? Выберите один ответ: Социально-политический Административно-законодательный Политический Финансовый —Вопрос 32 В чем основное отличие разных методов (статистического, аналогов, экспертного) количественной оценки риска? Выберите один ответ: В способе расчета коэффициента вариации В используемой системе показателей уровня риска Некоторые методы годятся для оценки только краткосрочных решений В способе сбора исходных данных для оценки риска —Вопрос 33 По отношению к сотрудникам организации, этические ценности могут включать: Выберите один или несколько ответов: честность в конкуренции социальные гарантии внимание к потребителям справедливую оплату профессионализм —Вопрос 34 ________________называют подход, который предполагает эластичность контрактов с персоналом, интенсификацию труда и участие работников в распределении прибылей Выберите один ответ: Технологическим Гуманистическим Синергетическим Рационалистическим —Вопрос 35 К коммерческому можно отнести риск, возникающий Выберите один ответ: на коммерческих предприятиях при заключении коммерческих сделок в процессе реализации товаров или услуг в процессе производства товаров или услуг —Вопрос 36 Внешняя среда действует независимо от желаний предпринимателей и поэтому является средой ј . Ответ: —Вопрос 37 Что представляет собой «концерн»? Выберите один ответ: Это объединение самостоятельных предприятий, связанных системой участия в капитале, патентно-лицензионными соглашениями, производственным сотрудничеством и финансами Это форма интеграции компаний, объединяющая под единым финансовым контролем разнородные предприятия Это временный союз независимых компаний или банков Это форма монополистического объединения предприятий одной отрасли, которые вступают между собой в монопольное соглашение —Вопрос 38 Какие из перечисленных названий характеризуют объединения партнеров по бизнесу в различные хозяйственные ассоциации? Выберите один или несколько ответов: Акционерные общества Товарищества Производственные кооперативы Добровольные организации Некоммерческие общества —Вопрос 39 В каком случае предприятием используется лизинг? Выберите один ответ: В случае отсутствии у предприятия необходимых средств на приобретение новых основных фондов В случае необходимости пополнения собственных источников финансирования В случае получения юридических права на применения основных фондов В случае наличия у предприятия лишних основных фондов —Вопрос 40 Какие сделки называются консенсуальными сделками? Выберите один ответ: Сделки, в которых права и обязанности сторон наступают с момента соглашения о совершении сделки Сделки, для которых достаточно волеизъявления одной стороны Сделки, в которых права и обязанности не возникают до момента передачи товара от передающей стороны стороне получающей Сделки, в которых требуется согласование воли двух или более лиц —Вопрос 1 К внешней среде организации относятся: Выберите один ответ: Объективные ситуационные факторы микро- и макросреды Цели и стратегия, структура организации, планы и задачи, технологии, трудовые ресурсы (персонал), культура внутри организации Поставщики, конкуренты, посредники, потребители и контактные аудитории Экономические, социально-культурные, политико-правовые , технологические и природно-географические факторы —Вопрос 2 Укажите, какие показатели учитывают социально-экономические последствия осуществления инвестиционного проекта для общества в целом. Выберите один ответ: Показатели общественной эффективности Показатели коммерческой эффективности Показатели бюджетной эффективности Показатели рыночной эффективности —Вопрос 3 Какие услуги НЕ предоставляет бизнес - инкубатор? Выберите один ответ: профессиональные бизнес-услуги финансирования клиентов финансовое консультирование организация менеджмента общеделовые услуги —Вопрос 4 Прагматизм – это ______________ стиль делового взаимодействия: Выберите один ответ: Европейский Американский Японский —Вопрос 5 К характеристикам речевого поведения не относится: Выберите один ответ: Громкость голоса Окраска звучания голоса Качество голоса Певучесть голоса —Вопрос 6 Социальный консерватизм – это особенность ________________ стиля деловых отношений: Выберите один ответ: Американского Английского Французского —Вопрос 7 Инвестиционный проект означает Выберите один ответ: систему организационно-правовых и финансовых документов комплекс практических действий по осуществлению капитальных вложений в создаваемые материальные объекты, технологические процессы документ, снижающий риск инвестиционной деятельности практические действия по осуществлению краткосрочных вложений в приобретенный патент —Вопрос 8 К социокультурным тенденциям, которые рассматриваются в ходе Pest-анализа, относят: Выберите один ответ: влияние государства в отрасли потребности конечного потребителя финансирование исследований базовые ценности —Вопрос 9 К технологическим объективным ситуационным факторам макросреды организации относятся: Выберите один ответ: Таможенные тарифы, налоговая система, законы и нормативные акты правительства, политическая стабильность или политические конфликты Темпы инфляции, уровень занятости населения, международный платежный баланс, стабильность национальной валюты Научно-технический прогресс в обществе Климатические и географические условия —Вопрос 10 Банковские ссуды могут быть выданы на условиях фиксированной или плавающей процентной ј . Ответ: —Вопрос 11 Открытые, закрытые, зеркальные – это виды __________, которые могут быть использованы в деловой дискуссии: Выберите один ответ: Ответов —Вопросов Жестов —Вопрос 12 Чего касаются положения, указанные в кредитном договоре? Выберите один или несколько ответов: Порядка и сроков предоставления кредита Порядка и сроков начисления процентов на сумму кредита Сроков возврата кредита и уплаты процентов Задач кредита —Вопрос 13 Какие элементы внешней среды оказывают прямое влияние на предпринимательскую организацию? Выберите один ответ: Политические факторы, профсоюзы, международные события Конкуренты, потребители, поставщики, законы и государственные органы Конкуренты, состояние экономики, международные события, потребители Конкуренты, поставщики, политические факторы, НТП —Вопрос 14 Какая функция менеджмента приведена ниже: «Это — процесс построения структуры предприятия, позволяет людям работать вместе по реализации общих целей»? Выберите один ответ: Планирование Мотивация Контроль Организация —Вопрос 15 Какую из 4 стратегических альтернатив будет использовать организация в случае, когда происходит интенсивное развитие фирмы, расширение сбыта товаров: Выберите один ответ: Ограниченный рост Сокращение Рост Сочетание предыдущих вариантов —Вопрос 16 К коммуникационным эффектам не относится: Выберите один ответ: Эффект релаксации (расслабления) Эффект молчания Эффект интонаций и пауз —Вопрос 17 Что такое грюндерские центры? Выберите один ответ: они помогают предпринимателям создавать новые предприятия на базе "традиционной" технологии они представляют собой разновидность промышленных парков, с хорошо развитым управленческим консультированием по широкому кругу проблем они основаны на совместном использовании земельного участка, служебных помещений, оборудования, технических средств, некоторых деловых услуг —Вопрос 18 Макросреда организации — это Выберите один ответ: объективные ситуационные факторы, которые расположены внутри организации, которые непосредственно влияют на деятельность организации и контролируются ею объективные ситуационные факторы, окружающие организацию в обществе, то есть снаружи объективные ситуационные факторы, окружающие организацию в обществе, которые влияют на деятельность организации (на ее внутреннюю среду) и на которые организация также может влиять объективные ситуационные факторы, окружающие организацию в обществе, которые она не может контролировать, но они могут существенно влиять на ее деятельность и выбор стратегии —Вопрос 19 Какие элементы внешней среды имеют косвенное влияние на деятельность предприниматорганизации? Выберите один ответ: Профсоюзы, НТП, конкуренты, состояние экономики Политические обстоятельства, состояние экономики, состояние техники и технологии, международные события Конкуренты, потребители, поставщики, законы и государственные органы НТП, государственные органы власти, международное окружение, поставщики —Вопрос 20 Какой кредит почти не используется в настоящее время из-за отсутствия стабильных условий на рынке ссудных капиталов и в экономике в целом? Выберите один ответ: Долгосрочный кредит Краткосрочный кредит Онкольный кредит Среднесрочный кредит —Вопрос 21 К общепринятым нравственным требованиям к общению не относится: Выберите один ответ: Застенчивость Точность Вежливость Скромность —Вопрос 22 К какой среде организации относятся поставщики и потребители? Выберите один ответ: к внутренней среде к микросреде к макросреде Ни к какой среде организации не относится —Вопрос 23 Основные функции менеджмента: Выберите один ответ: Планирование, организация, принятие решений, контроль Планирование, организация, мотивация, контроль Планирование, организация, документирование, мотивация Организация, планирование, контроль, кооперирования —Вопрос 24 Расставьте в логической последовательности этапы проводимых работ между заемщиком и кредитором при выдаче ссуды. Встречи, переговоры с клиентом, уточняющие условия и сроки кредитования Ответ 1 Поступление предложения о выдаче ссуды Ответ 2 Оформление кредитного договора Ответ 3 Оценка кредитоспособности клиента, объекта кредитования и надежности обеспечения, качества залога и гарантий Ответ 4 —Вопрос 25 Определите, какой из перечисленных способов не применяется для обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Выберите один ответ: Пеня Приостановление операций по счетам налогоплательщика Поручительство Арест имущества Гарантия —Вопрос 26 Какой метод налогообложения характеризуется равной ставкой налога для каждого налогоплательщика? Выберите один ответ: Равное налогообложение Пропорциональное налогообложение Регрессивное налогообложение Прогрессивное налогообложение —Вопрос 27 К правовой инфраструктуре бизнеса относят: Выберите один ответ: законы и постановления обычаи хозяйственного оборота нормы деловой этики все перечисленное —Вопрос 28 Какую из 4 стратегических альтернатив будет использовать организация в случае, когда происходит спад жизненного цикла организации: Выберите один ответ: Ограниченный рост Сокращение Рост Сочетание предыдущих вариантов —Вопрос 29 К основным элементам структуры рынка относят: Выберите один ответ: спрос конкуренты потребители все перечисленное —Вопрос 30 Укажите, в какой сфере осуществляются портфельные инвестиции. Выберите один ответ: В сфере капитального строительства В сфере обращения финансового капитала В инновационной сфере В производственной сфере —Вопрос 31 Суть налогов заключается Выберите один ответ: в денежном удержании дохода с каждого работающего гражданина в денежных и натуральных платежах, которые выплачиваются из госбюджета в денежных изъятиях государством прибыли предприятия в обязательных платежах юридических и физических лиц в бюджет в размерах и сроки, установленные законом —Вопрос 32 Налоговыми агентами признаются лица, на которых возложена обязанность Выберите один ответ: по начислению налогов налогоплательщиков по исчислению и удержанию налогов только у физических лиц по исчислению и удержанию налогов только у физических лиц и перечислению их в бюджеты по исчислению и удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет налогов —Вопрос 33 К экономическим объективным ситуационным факторам макросреды организации относятся: Выберите один ответ: Таможенные тарифы, налоговая система, законы и нормативные акты правительства, политическая стабильность или политические конфликты Темпы инфляции, уровень занятости населения, международный платежный баланс, стабильность национальной валюты Научно-технический прогресс в обществе Климатические и географические условия —Вопрос 34 К принципам делового этикета относится: Выберите один ответ: Принцип делового поведения Принцип предсказуемости поведения Принцип непредсказуемости поведения —Вопрос 35 Технология, как фактор внутренней среды организации, - это Выберите один ответ: конкретное конечное состояние или желаемый результат, которого стремится добиться группа, работая вместе долгосрочный комплекс видов деятельности, который направлен на обеспечение деятельности организации работа, серия работ или часть работы, которая должна быть выполнена заранее установленным способом в срок средство преобразования сырья в искомые продукты и услуги —Вопрос 36 При определении общественной эффективности социально значимого проекта получен отрицательный результат. В этом случае необходимо Выберите один ответ: вычислить эффективность участия в проекте, и если она положительна – принимать проект найти возможность поддержки этого проекта вычислить его рыночную эффективность, и если она положительна – принимать проект отклонить проект —Вопрос 37 Хеджирование – это… Выберите один ответ: методы страхования валютных рисков способы краткосрочного кредитования виды расчетов между покупателем и продавцом —Вопрос 38 Процентные ставки по кредиту НЕ бывают… Выберите один ответ: регрессивными фиксированными плавающими —Вопрос 39 Позитивные свойства возможного делового партнёра – это: Выберите один или несколько ответов: Компетентность Добродушие Порядочность Надёжность Скромность —Вопрос 40 К политическим факторам, которые рассматриваются в ходе Pest-анализа, относят: Выберите один ответ: общие проблемы налогообложения законодательство обменные курсы валют демография —Вопрос 1 Стратегия процесса – это Выберите один ответ: a. поиск новых рынков для уже производимого продукта b. возможности процесса, которые доступны для преобразования ресурсов в товары и услуги c. интегральная и дорогостоящая часть проекта всей системы d. решение по производственным затратам, качеству и человеческим ресурсам —Вопрос 2 К общепринятым нравственным требованиям к общению не относится: Выберите один ответ: a. Застенчивость b. Точность c. Вежливость d. Скромность —Вопрос 3 Завершающий процесс, который осуществляется на стадии стратегического обновления и должен обеспечить качественную обратную связь – это: Выберите один ответ: a. стратегия предприятия b. контроль по реализации стратегии c. управление стратегией d. аудит —Вопрос 4 В основе какого способа лежит определение налогооблагаемой базы по сравнению с деятельностью других налогоплательщиков? Выберите один ответ: a. Паушального b. Косвенного c. Прямого d. Условного —Вопрос 5 К правовой инфраструктуре бизнеса относят: Выберите один ответ: a. законы и постановления b. обычаи хозяйственного оборота c. нормы деловой этики d. все перечисленное —Вопрос 6 Есть, преданность организации, государству – это особенность ______________ этики бизнеса: Выберите один ответ: a. Китайской b. Японской c. Французского d. Американского —Вопрос 7 Чего касаются положения, указанные в кредитном договоре? Выберите один или несколько ответов: a. Порядка и сроков предоставления кредита b. Порядка и сроков начисления процентов на сумму кредита c. Сроков возврата кредита и уплаты процентов d. Задач кредита —Вопрос 8 Резюме претендента на должность не содержит следующую информацию: Выберите один ответ: a. Основные личные данные b. Опыт работы c. Жизненный опыт —Вопрос 9 Какой вид планирования охарактеризован ниже: «Процесс создания и претворения в жизнь программ и планов мероприятий, связанных в пространстве и во времени, нацеленных на выполнение стратегических задач»? Выберите один ответ: a. Планирование аудита стратегии b. Долгосрочное планирование c. Стратегическое планирование d. Оперативное планирование —Вопрос 10 Ставка налога на прибыль равняется Выберите один ответ: a. 18 % b. 10 % c. 20 % d. 15 % —Вопрос 11 Контактные аудитории, как фактор микросреды организации, - это Выберите один ответ: a. внешние группы людей, которые проявляют интерес к деятельности организации и могут повлиять на достижение поставленных целей b. группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели c. люди, которые работают вместе d. группы людей внутри организации, которые выполняют специфические конкретные задания и достигают конкретных специфических целей —Вопрос 12 В зависимости от стадии инвестирования инвестиции бывают Выберите один или несколько ответов: a. реальные b. портфельные c. брутто-инвестиции d. краткосрочные e. нетто-инвестиции —Вопрос 13 Налоговыми агентами признаются лица, на которых возложена обязанность Выберите один ответ: a. по начислению налогов налогоплательщиков b. по исчислению и удержанию налогов только у физических лиц c. по исчислению и удержанию налогов только у физических лиц и перечислению их в бюджеты d. по исчислению и удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет налогов —Вопрос 14 Какие услуги НЕ предоставляет бизнес - инкубатор? Выберите один ответ: a. профессиональные бизнес-услуги b. финансирования клиентов c. финансовое консультирование d. организация менеджмента e. общеделовые услуги —Вопрос 15 Критическим значением индекса рентабельности является Выберите один ответ: a. 1 b. 100 c. -1 d. 0 —Вопрос 16 Известны следующие виды визитных карточек: Выберите один или несколько ответов: a. Карточки фирмы b. Библиотечные карточки c. Стандартные деловые карточки d. Продуктовые карточки —Вопрос 17 К макросреде среды организации относятся: Выберите один ответ: a. Трудовые ресурсы, финансы, материальные ценности, технологии и информация b. Цели и стратегия, структура организации, планы и задачи, технологии, трудовые ресурсы (персонал), культура внутри организации c. Поставщики, конкуренты, посредники, потребители и контактные аудитории d. Экономические, социально-культурные, политико-правовые, технологические и природно-географические факторы —Вопрос 18 К природно-географическим объективным ситуационным факторам макросреды организации относятся: Выберите один ответ: a. Таможенные тарифы, налоговая система, законы и нормативные акты правительства, политическая стабильность или политические конфликты b. Темпы инфляции, уровень занятости населения, международный платежный баланс, стабильность национальной валюты c. Научно-технические прогресс в обществе d. Климатические и географические условия —Вопрос 19 Какой вид планирования охарактеризован ниже: «Это - обеспечение достижения целей организации путем разработки конкретных мероприятий по реализации стратегии, ее оценка и корректировка действий» Выберите один ответ: a. Планирование реализации стратегии b. Долгосрочное планирование c. Стратегическое планирование d. Оперативное планирование —Вопрос 20 К характеристикам речевого поведения не относится: Выберите один ответ: a. Громкость голоса b. Окраска звучания голоса c. Качество голоса d. Певучесть голоса —Вопрос 21 Ипотечный кредит — это Выберите один ответ: a. Долгосрочный кредит под залог земли b. Краткосрочный кредит под залог транспортного средства c. Долгосрочный кредит под залог недвижимости —Вопрос 22 Существуют следующие способы представления информации: Выберите один или несколько ответов: a. Нарисованный b. Устный c. Графический d. Музыкальный —Вопрос 23 Какое условие отбора необходимо, чтобы кандидат был определен в технопарк? Выберите один ответ: a. хорошо обоснованный бизнес-план, эта фирма должна быть связана с научными организациями, и иметь хорошие финансовые возможности b. хорошо обоснованный бизнес-план, эта фирма должна быть связана с научными организациями, и иметь государственное финансирование c. хорошо обоснованный бизнес-план, эта фирма должна быть связана с научными организациями, и иметь венчурное финансирование —Вопрос 24 —Вопрос «Подходит ли компании действующая стратегия» относят к... Выберите один ответ: a. макросреде b. микросреде c. обеим d. ни одной —Вопрос 25 Налоговая база и порядок ее определения устанавливаются Выберите один ответ: a. местными федеральными органами b. гражданским кодексом РФ c. налоговым кодексом РФ d. Конституцией РФ —Вопрос 26 Назовите основные принципы, применяемые при кредитовании. Выберите один или несколько ответов: a. Возвратность кредита b. Срочность кредита c. Платность кредита d. Обеспеченность кредита e. Лояльность кредита —Вопрос 27 К политико-правовым объективным ситуационным факторам макросреды организации относятся: Выберите один ответ: a. Таможенные тарифы, налоговая система, законы и нормативные акты правительства, политическая стабильность или политические конфликты b. Темпы инфляции, уровень занятости населения, международный платежный баланс, стабильность национальной валюты c. Научно-технический прогресс в обществе d. Климатические и географические условия —Вопрос 28 Позитивные свойства возможного делового партнёра – это: Выберите один или несколько ответов: a. Компетентность b. Добродушие c. Порядочность d. Надёжность e. Скромность —Вопрос 29 К какой среде организации относятся поставщики и потребители? Выберите один ответ: a. к внутренней среде b. к микросреде c. к макросреде d. Ни к какой среде организации не относится —Вопрос 30 Денежные средства, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта, – это Выберите один ответ: a. инвестиции b. себестоимость c. выручка d. стоимость e. франко-цена —Вопрос 31 Бизнес – стратегия представляет собой Выберите один ответ: a. стратегии концентрированного роста компании b. то, что компания собирается делать и чем она хочет стать c. разработку концепции долгосрочного развития фирмы d. план управления отдельной сферой деятельности компании —Вопрос 32 Какие налоги относятся к прямым? Выберите один или несколько ответов: a. Акцизы b. Индивидуальный подоходный налог c. Таможенные пошлины d. Налог с продаж e. Налог на прибыль предприятия —Вопрос 33 К содержанию деловых писем предъявляются следующие требования: Выберите один или несколько ответов: a. Грамотность b. Точность c. Краткость d. Поэтичность e. Эстетичность —Вопрос 34 Открытые, закрытые, зеркальные – это виды __________, которые могут быть использованы в деловой дискуссии: Выберите один ответ: a. Ответов b. —Вопросов c. Жестов —Вопрос 35 В едином процессе общения выделяют _________________________ стороны: Выберите один ответ: a. Две b. Четыре c. Три —Вопрос 36 К привлеченным источникам финансовых ресурсов предприятий не относятся… Выберите один ответ: a. прибыль предприятия b. средства от продажи ценных бумаг c. средства иностранных инвесторов —Вопрос 37 Деловое общение реализуется в следующих основных формах: Выберите один или несколько ответов: a. Деловая беседа b. Телефонные переговоры c. Деловые переговоры d. Деловое поведение e. Дресс-код —Вопрос 38 Существуют следующие зоны в деловой коммуникации: Выберите один или несколько ответов: a. Коллективная b. Социальная c. Корпоративная d. Персональная —Вопрос 39 Предметом залога по кредиту НЕ могут выступать Выберите один ответ: a. ценные бумаги b. прибыль от НМА c. имущество —Вопрос 40 Технологии делового общения — это: Выберите один ответ: a. способ применения разнообразных факторов для производства определенного объема продукции в определенной последовательности превращения предмета труда в готовую продукцию b. методы, направленные на успешную деятельность фирмы на рынке c. совокупность психологических средств, приемов и алгоритмов их применения, позволяющих достигать целей делового взаимодействия с партнерами