Топ-100

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ (КОНТАКТЫ НИЖЕ), И МЫ ПОМОЖЕМ С РЕШЕНИЕМ И ОТВЕТОМ по ТЕСТу.

РОСДИСТАНТ

 Ответы на тесты (промежуточный, итоговый).

 Ответы на электронный учебник.

 Один тест (учебник) от 50 руб.    


ВОПРОСЫ по предмету

ПРЕДМЕТЫ, ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Помощь с ответами на тесты Росдистант ТГУ. —Вопрос 1 Текст —Вопроса Из каких стадий складывается производство продукции: Выберите один или несколько ответов: приготовление блюд и кулинарных изделий обработка сырья и изготовление полуфабрикатов реализация транспортировка —Вопрос 2 Текст —Вопроса Технологическая фальсификация - это Выберите один ответ: обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре подделка товаров в процессе технологического цикла производства —Вопрос 3 Текст —Вопроса Токсичными считают все те вещества, для которых летальная доза (ЛД) Выберите один ответ: имеет среднее значение мала высока —Вопрос 4 Текст —Вопроса В качестве антибиотиков – консервантов наиболее приемлемы антибиотики из группы Выберите один ответ: синтомицинов стрептомицинов тетрациклинов —Вопрос 5 Текст —Вопроса Полициклические ароматические углеводороды содержатся Выберите один ответ: в копченых продуктах маринованных овощных консервах замороженном мясном сырье —Вопрос 6 Текст —Вопроса К незаменимым аминокислотам относят: Выберите один ответ: аланин лизин пролин глицин —Вопрос 7 Текст —Вопроса Суточная потребность человека в углеводах Выберите один ответ: 500-700г 200-400г 300-350г 400-500г —Вопрос 8 Текст —Вопроса Каким антибиотиком чаще всего загрязнено молоко Выберите один ответ: пенициллином тетрациклин сульфодимизин —Вопрос 9 Текст —Вопроса К группе балластных компонентов в питании относятся Выберите один ответ: пищевые волокна микроэлементы витамины —Вопрос 10 Текст —Вопроса Этап технологического цикла производства кулинарной продукции, под которым понимают проверку соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям: Выберите один ответ: Производство продукции Материально-техническое снабжение Контроль качества Планирование и разработка технологического процесса —Вопрос 11 Текст —Вопроса Какие продукты чаще всего могут содержать повышенные количества свинца Выберите один ответ: консервы в стеклянных банках молочные продукты в тетрапаках консервы в жестяной таре —Вопрос 12 Текст —Вопроса В каких продуктах чаще всего накапливаются афлатоксины? Выберите один ответ: орехи плоды рыбная продукция консервы —Вопрос 13 Текст —Вопроса Количество энергии, выделяющееся в организме при расщеплении 1 грамма углеводов: Выберите один ответ: 4 ккал 9 ккал 7 ккал 5 ккал —Вопрос 14 Текст —Вопроса В Росси безопасность продукции регулируется следующими законами РФ. Выберите один или несколько ответов: «О использовании природных ресурсов» «О защите прав потребителей» «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения «О сертификации продукции и услуг» «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» —Вопрос 15 Текст —Вопроса Микотоксины – это чужеродные вещества, которые относят к …. природе происхождения Выберите один ответ: химической биологической физической —Вопрос 16 Текст —Вопроса В каком году появилось первое трансгенное растение Выберите один ответ: 1995 году 1896 году 1973 году 1983 году —Вопрос 17 Текст —Вопроса Технологическая оценка ГМИ определяет Выберите один или несколько ответов: органолептические бактериологические свойства физико-химические свойства —Вопрос 18 Текст —Вопроса Вещества химической и биологической природы, попадающие в пищу из окружающей среды Выберите один ответ: технологические добавки контаминанты пищевые добавки —Вопрос 19 Текст —Вопроса Основным источником загрязнения токсическими элементами (тяжелые металлы) являются Выберите один ответ: аграрная промышленность угольная, металлургическая и химическая промышленности фермерские хозяйства —Вопрос 20 Текст —Вопроса Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений пенициллином Выберите один ответ: пересортица стоимостная фальсификация количественная фальсификация информационная фальсификация —Вопрос 21 Текст —Вопроса Соотношение белков, жиров, углеводов в рационе должно составлять: Выберите один ответ: 1: 1: 4 1: 1: 4,8 1: 1: 3 1: 2: 3 —Вопрос 22 Текст —Вопроса В чем преимущество геномодифицированных овощей и фруктов Выберите один или несколько ответов: устойчивы к воздействию температур при кулинарной обработке устойчивы к бактериям и грибкам устойчивы к заморозкам —Вопрос 23 Текст —Вопроса Какие токсины вырабатываются грибками из рода фузариум? Выберите один ответ: афлатоксин патулин зеараленон —Вопрос 24 Текст —Вопроса Для предотвращения загрязнения растительного сырья регуляторами роста необходимо Выберите один ответ: соблюдать определенные условия их использования подвергать растительное сырье тепловой обработке не использовать данные вещества —Вопрос 25 Текст —Вопроса Мониторинг, который предполагает определение степени загрязнения окружающей среды называется: Выберите один ответ: Гигиенический Социальный Международный —Вопрос 26 Текст —Вопроса Основные направления комплексной санитарно–эпидемиологической экспертизы пищевой продукции, полученной из ГМИ Выберите один или несколько ответов: оценка технологических параметров. медико-генетическая оценка физиологических параметров медико-биологическая —Вопрос 27 Текст —Вопроса Безопасность – это состояние, при котором отсутствует риск, связанный Выберите один или несколько ответов: с причинением вреда жизни людей с причинением вреда имуществу людей с причинением вреда здоровью людей —Вопрос 28 Текст —Вопроса Что такое «канцерогенное действие» Выберите один ответ: нарушать работу печени неблагоприятно воздействовать на центральную нервную систему способность вызывать образование опухолей нарушать деятельность пищеварительной системы —Вопрос 29 Текст —Вопроса Предреализационная фальсификация это Выберите один ответ: подделка товаров в процессе первичной обработки подделка товара на завершающей стадии технологического процесса подделка товаров при подготовке их к продаже или при отпуске потребителю. —Вопрос 30 Текст —Вопроса Какое действие оказывает диоксин на организм человека Выберите один или несколько ответов: иммуноподавляющее канцерогенное нейротоксическое —Вопрос 31 Текст —Вопроса Что способствует накоплению бенз(а)пирена в продуктах Выберите один ответ: замораживание продукта варка продукта сушка продукта копчение продукта —Вопрос 32 Текст —Вопроса Пищевая ценность – это комплексное свойство, объединяющее: Выберите один или несколько ответов: Биологическую ценность Физиологическую ценность Энергетическую ценность Химическую ценность Питательную ценность —Вопрос 33 Текст —Вопроса Какие радионуклиды нормируются в пищевых продуктах Выберите один или несколько ответов: Плутоний-100 Цезий -137 Калий -40 Стронций -90 —Вопрос 34 Текст —Вопроса Проектирование и разработка продукции включает: Выберите один или несколько ответов: Разработку нормативно-технологической документации Составление меню Разработку технологического процесса производства продукции Разработку новых фирменных блюд —Вопрос 35 Текст —Вопроса Процесс расхода питательных веществ и энергии в организме называется: Выберите один ответ: основным обменом ассимиляцией диссимиляцией вспомогательным обменом —Вопрос 36 Текст —Вопроса Какие вещества вызывают различные виды аномалий в развитии эмбриона Выберите один ответ: общетоксические тератогенные сенсибилизирующие —Вопрос 37 Текст —Вопроса Что вызывают нитраты и нитриты в организме человека Выберите один ответ: поражение печени и почек угнетение центральной нервной системы кислородное голодание —Вопрос 38 Текст —Вопроса К группам пищевых продуктов относятся Выберите один ответ: биологически активные добавки сублимированные продукты питания продукты массового потребления —Вопрос 39 Текст —Вопроса Энергетическая ценность это… Выберите один ответ: количество макро и микроэлементов количество белка в процентах количество энергии в килокалориях —Вопрос 40 Текст —Вопроса Хлорорганические, особо опасные контаминанты, основными источниками которых являются предприятия, производящие хлорную продукцию Выберите один ответ: антибиотики диоксины и диоксиноподобные соединения пищевые добавки